News Archive - Year 2010


01 January :: HSerg
C Новым 2011 годом !

Всех с наступившим 2011 годом! Что интересного обещает быть в этом году? Выход Disciples III Gold ("Ренессанс" + "Орды нежити" + багофиксы), заключительный(?) аддон для Disciples 3, релиз "Disciples Online" и дальнейшее развитие проекта "Open D2".


10 December :: HSerg
Disciples III: Resurrection, Disciples III: Gold, закрытие .dat

Практически сразу после выхода аддона "Disciples III: Resurrection" ("Disciples III: Орды нежити") объявлено о закрытии студии .dat. Одновременно с этим создается новая внутренняя студия Акеллы из сотрудников расформированной .dat. И хотя от перемены мест слагаемых ничего обычно не меняется - хочется пожелать новой студии успехов. В аддоне уже проделана значительная работа над ошибками, но до сих пор есть проблемы с балансом, игровой механикой и нет сетевого режима.

P.S. На Gama-Gama комплект "Disciples III: Ренессанс" + "Disciples III: Орды нежити" можно купить за 699 руб. Плюс обещают бесплатное обновление до "Disciples III: Gold".


26 August :: HSerg
Новая редакция саги "Сын Короля"

Обновлена сага "Сын Короля" за Горные кланы - исправлена серьёзная ошибка, поэтому лучше начать прохождение заново [Sagas]

P.S. При прохождения может возникнуть проблема пропуска карт саги - обязательно сохраняйтесь ближе к концу каждой из карт. Если после нескольких попыток попасть в нужную карту не получается - высылайте сохранения конца предыдущей карты, постараюсь помочь.


25 July :: HSerg
Сага "Сын Короля"

Камрад BeeZ-one закончил сагу "Сын Короля" за Горные кланы (их, кстати, в Disciples 3 пока нет и в ближайшем аддоне тоже не будет) и её уже можно скачать в разделе [Sagas]


17 July :: HSerg
Доп. материалы для ‘Disciples II: Гвардия Света/Тьмы’

На сайт добавлены дополнительные материалы для ‘Disciples II: Гвардия Света’ и ‘Disciples II: Гвардия Тьмы’ от Руссобит-М. В их состав входят: доп. карты, концепт арты, портреты героев и юнитов, обои для рабочего стола и приложение Disciples II Multimedia Portfolio. Их не включили в состав дисков, поэтому они были выложены для скачивания с оф. сайта Руссобит-М. В какой-то момент доп. материалы пропали из раздела для скачивания (подробнее на форуме), но теперь их можно скачать в разделе [Files].


15 July :: HSerg
Мировой релиз Disciples III: Renaissance

На днях зарелизили Disciples III: Renaissance для всего остального мира. К сожалению, ожидания оправдались не в полной мере - западные review не пишут про забагованость (хоть какая-то польза от платного beta-теста), но зато выделяют - 'The enemy AI is schizophrenic at best.' © gamezone.com и 'D3: Renaissance is a bold effort with plenty of atmosphere but ultimately feels poorly balanced and playtested.' © guardian.co.uk. Жаль, но пока ещё есть надежда на готовящийся аддон Disciples 3: Resurrection.

P.S. Про баги ошибся - пишут. 'Disciples III was released in Russia last year. This means the recent North American release got an extra six months of polish and patchwork. Which is quite a shock, since the latest version of the game is full of bugs, graphics errors, missing text, and botched localization. Some Windows configurations won't let you save your game.' © 1up.com.


04 April :: HSerg
Редактор шрифтов для Disciples II
Редактор шрифтов для Disciples II

Новинка в утилитах моддинга D2 - полнофункциональный редактор шрифтов игры. Он может изменять характеристики (высоту, ширину и видимую ширину) и изображение произвольного символа шрифта. Поддерживаются чтение изображений символов из графических файлов и работа с буфером обмена (что позволяет править в более продвинутых редакторах изображений). Так же обновлено описание формата MFT-файлов [Files]

P.S. Для перехода к редактированию символа - дважды щёлкните на его изображении левой кнопкой мыши. Для смены цвета (белый/чёрный) пикселя изображения - одиночный щелчок левой кнопкой мыши.


07 January :: HSerg
Карта "Возрождение Ниграэля"

Вышла карта "Возрождение Ниграэля" от камрада Fallen Angel. Карта выполнена RPG-стиле и повествует о таинственном культе Ниграэля, жаждущем возродить своего Темного Бога. В составе карты идёт локальный D2-мод ресурсов - не забудьте сохранить перед его установкой содержимое папки игры Globals (для отката изменений). [Maps]


01 January :: HSerg
C Новым 2010 годом !

Уважаемые Disciples-фэны и просто посетители сайта ! Поздравляю Вас с наступившим 2010 годом ! Год ушедший положил начало проектам "Disciples II: Revenge of the Greenskins" и "Open D2", платному бета-тесту долгожданных "Disciples III" и мировому кризису. В году наступившем уже прогнозируют окончание кризиса и тестирования "Disciples III", а фан-проектам - успешного развития. Так что заглядывайте почаще - год обещает быть интересным !

P.S. Рецензию на AG считаю адекватной, а оценку Бобика в 40% - завышеной. Акелле - незачёт, т.к. они знали о состоянии проекта, но всё равно зарелизили. Впрочем, продолжаю верить в D3 - надо лишь дождаться европейского релиза :)